Технологические особенности возведения пустотных перекрытий

 

Лоскутов И.С. Глотов Д.А. Плотников А.В.

 

Работы по устройству монолитных пустотных перекрытий осуществляются в соответствии с рабочими чертежами, проектом производства работ, а также с соблюдением требований СНиП 3.01.01-85* «Организация строительного производства», СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».

За основу конструкций пустотных монолитных перекрытий приняты конструкции сборных пустотных плит без предварительного напряжения арматуры  по типовой серии 1.141-1(рис. 1, 2).

Характеристики сборной плиты:

1.    толщина плиты 220мм;

2.    толщина нижней полки 30,5мм;

3.    толщина верхней полки 30,5мм;

4.    толщина стенки между пустотами 26мм.

 

Рис. 1. Сечение сборной пустотной плиты.

 

Рис. 2. Армирование сборной пустотной плиты.

 

Учитывая условия строительной площадки и применение современного строительного оборудования в конструкции монолитных пустотных перекрытий по сравнению со сборными внесены изменения (рис. 3, 4):

1.    увеличены толщина верхней полки до 35мм;

2.     увеличены толщина нежней полки до 45мм;

3.    увеличена толщина стенки между пустотами до 60мм.

 

Рис. 3. Сечение монолитной пустотной плиты.

 

Рис. 4. Армирование монолитной плиты перекрытия.

 

Данные мероприятия сделали возможным применять пустотные перекрытия в монолитном исполнении на строительной площадке стандартным набором современных инструментов и механизмов с соблюдением всех требований современных нормативных документов по прочности, трещиностойкости, долговечности.

При устройстве монолитных пустотных железобетонных перекрытий в условиях строительной площадки необходимо руководствоваться Строительными нормами и правилами и требованиями проекта производства работ. Качество выполнения опалубочных, арматурных и бетонных работ определяют общий технический уровень возведения конструкций, его надежность и долговечность.

При возведении пустотных перекрытий особое внимание следует уделять арматурным работам и установке пустотообразователей, которая должна производиться по проекту с надёжной фиксацией в проектном положении. Технологические отклонения положения пустотообразователей в плане допускается до 10мм, по высоте допускается до 5мм (рис. 11).

Арматурные работы выполняются в следующей очередности:

устанавливают нижние сетки на фиксаторы, обеспечивающие защитный слой бетона по проекту;

укладывают пустотообразователи и фиксируют их пучком (кол-во проволок не менее 3-х) отожженной вязальной проволоки диаметром не менее 1мм;

укладывают армокаркасы;

устанавливают верхние сетки на каркасы;

укладывают отдельные арматурные стержни.

Фиксаторы нижнего защитного слоя бетона устанавливаются с шагом не более 600мм в шахматном порядке (рис.5).

 

 

Рис. 5. Установка фиксаторов нижнего защитного слоя бетона.

Для более надежной фиксации нижней арматуры (чтобы исключить смещения при бетонировании) ее дополнительно крепят к арматурным выпускам из стен пучками вязальной отожженной проволоки.

Пустотообразователи крепятся с шагом не более 1,5м к нижней арматурной сетке пучком отожженной вязальной проволоки. Кол-во проволок в пучке должно быть не менее 3-х. Защитный слой между пустотообразователем и нижней арматурой обеспечивается за счет прокладки между ними фиксаторов или отрезков арматурных стержней необходимого диаметра (рис. 6 и 7).

 

Рис. 6. Установка пустотообразователей при помощи пучка отожженной вязальной проволоки.

 

Рис. 7. Установка пустотооразователей и верхней сетки.

 

Армокаркасы с конструктивной поперечной арматурой и поддерживающие каркасы верхней сетки устанавливают в проектное положение при помощи пучка отожженной вязальной проволоки. Каркасы с поперечной арматурой устанавливают в соответствии с проектом. Поддерживающие каркасы устанавливают с шагом не более 1,5м по всей длине плиты вдоль направления укладки пустотообразователя (рис. 7, 8, 9).

 

Рис. 8. Установка поддерживающих каркасов для верхней арматурной сетки.

 

 

Рис. 9. Установка каркасов с поперечной арматурой и поддерживающих каркасов для верхней арматурной сетки.

 

Верхнюю сетку укладывают на поддерживающие каркасы и на каркасы с конструктивной поперечной арматурой. Защитный слой между пустотообразователем и нижней арматурой обеспечивается за счет установки между ними дополнительных поддерживающих каркасов (рис. 9 и 10). Поддерживающие каркасы устанавливаются с шагом не более 1,5м для обеспечения возможности передвижения рабочих по верхней сетке при бетонировании без ущерба для защитных слоев и положения пустотообразователей и арматуры.

 

Рис. 10. Обеспечение защитного слоя между пустотообразователем и верхней арматурной сеткой.

 

Рис. 11. Шаг раскладки пустотообразователей после завершения опалубочных и арматурных работ.

 

Качество опалубочных и арматурных работ должно постоянно контролироваться производителем работ. При контроле и приемке опалубки проверяют: жесткость и геометрическую неизменяемость всей системы и правильность монтажа поддерживающих элементов; плотность щитов опалубки и стыков сопряжений между собой и с ранее уложенным бетоном; поверхности опалубки и их положение относительно проектных осей конструкций, расположение пустотообразователей и их фиксация. При контроле армирования необходимо проверять шаг между отдельными стержнями, защитные слои между арматурой и опалубкой, арматурой и пустотообразователями.

Бетонирование пустотной плиты перекрытия осуществляется готовой бетонной смесью по ГОСТ 7473-94. Рекомендуется применять бетон с наибольшей крупностью заполнителя 20мм (в соответствии с ГОСТ 26633-91).

 В процессе бетонирования необходимо вести непрерывное наблюдение за состоянием опалубки, поддерживающих элементов и креплений. Качество конструкций определяется точностью и неизменяемостью положения арматурного заполнения, соблюдением требований на изменение технологических свойств укладываемой бетонной смеси и режимов уплотнения (Рис. 12).

 

 

Рис. 12. Процесс бетонирования.

 

При перерывах в работе устраиваются рабочие швы (рис. 13). Они исключают перемещения стыкуемых поверхностей относительно друг друга и не снижают несущей способности конструкций. Расположение рабочих швов назначается в местах, где наименьший изгибающий момент или перерезывающая сила (см. схему расположения рабочих швов лист 5). При перерыве в бетонировании более двух часов возобновляют укладку только после набора бетоном прочности не менее 1,5 МПа.

 

 

Рис. 13. Вибрирование бетонной смеси. Устройство шва бетонирования.

 

Армирование плиты перекрытия производят в соответствии с проектом. Замена арматурной стали по классу, сортаменту, марке должна быть согласована с проектной организацией.

Перед установкой арматуры должна быть произведена проверка правильности монтажа опалубки, а также точности расположения пустотообразующих закладных в соответствии с проектом.

Арматуру следует монтировать в последовательности, обеспечивающей правильное ее положение и закрепление, исключающее смещение при бетонировании перекрытия. Для обеспечения защитного слоя бетона в соответствии с проектом необходимо устанавливать специальные фиксаторы.

Для уплотнения бетона пустотной плиты использовать игольчатый вибратор диаметром не более 45мм (рис. 13). Последний погружается в уплотняемый слой вертикально или с небольшим наклоном. Погружение наконечника осуществлять быстро, после чего он, вибрируя, остается неподвижным в течение 10 - 15 сек., а затем медленно вытаскивается из бетонной смеси с тем, чтобы обеспечить заполнение смесью освобождаемого пространства. Уплотнение необходимо прекратить, когда оседание бетонной смеси не наблюдается, крупный заполнитель покрывается раствором, на поверхности появляется цементное молоко и прекращается выделение больших пузырьков воздуха.

Шаг перестановки игольчатого глубинного вибратора не должен превышать полуторного радиуса действия вибратора, который устанавливается визуально и зависит от подвижности бетонной смеси, степени армирования, формы конструкции.

При устройстве монолитных пустотных плит, уход за бетоном осуществляется аналогично бетонированию плит сплошного сечения.

После демонтажа опалубки выполнить геодезическую съемку низа и верха плиты. Так же необходимо контролировать качество нижней и верхней поверхности плиты (рис. 14).

 

 

 

Рис. 14. Нижняя поверхность готовой плиты.

 

Остальные требования и рекомендации, касающиеся возведения монолитных пустотных перекрытий аналогичны требованиям при возведении плит сплошного сечения.

Список литературы:

1.      Железобетон его расчет и проектирование. Рудольф Залигер. Перевод с немецкого Инж. Л.В. Рейнберг, Инж. Н.Н. Чечулина под редакцией Проф. П.Я. Каменцева.

2.      Р.А. Сагадеев. Современные методы возведения монолитных и сборно-монолитных перекрытий. Учебное пособие. Москва – 2008 г

3.      Л.Е. Линович. Расчет и конструирование частей гражданских зданий. Издание 8.  Издательство Будiвельник. Киев 1972 г.

4.      К.т.н. инж. В.И.Мурашев Расчет железобетонных элементов по стадии разрушения. ГОССТРОЙИЗДАТ 1938г.

5.       В.М. Оплачко, Напряженно-деформированное состояние железобетонных балок при высоких длительно действующих нагрузках. Одесский инженерно-строительный институт. 1970г.

6.      СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции»;

7.      СП 52-103-2007 Железобетонные монолитные конструкции зданий Москва 2007.

8.      СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования

9.      СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство

10.   СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции

 

 
Наши партнёры